公家單位章怎麼蓋
 
最近花博弊案,議員秀出一些北市府內簽,有些東西不見了……
主要是核章跟意見的部份不見了,不過說實在的,這其實算正常狀況。

yihongcho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

程式設計師的格言

譯自
http://www2.biglobe.ne.jp/~oni_page/other/etc/pr03.html
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1772737

(版本4 2008/12/16更新)

譯註
SE是日本軟體公司裡程式設計師的頭子。自己不太寫程式,主要工作是跟客戶確認規格。
程式設計師多半自己不面對客戶。
在台灣隨公司不同,比較接近SA或PM。
總之就保留原樣寫SE囉。

—————

1
每天有24小時。
所謂的「今天之內」,是指到明天早上為止。

2
程式不會照自己所想的跑。只會照所寫的跑。

3
需求規格在程式寫完後才會敲定。
基本規格要客戶看到成品後才會決定。
詳細規格要使用者用過後才會確定。

yihongcho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


首先要找兩個一般的打火機,依作者的經驗是萊X富賣的比較好用 

yihongcho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

一、時間 : 08/12/2010, 星期四,晚上21:00~21:13(報警時間)

二、事故地點 : 台北市重慶南路三段(中正橋下)與汀州路二段交叉路口

三、涉案車輛: 台北市大有巴士,行車方向為重慶南路往汀州路口,至路口撞擊機車騎士。

四、案發狀況:

(1)事發當時機車卡在公車下,我哥(洪萬程,阿宅工程師)被撞飛,經送醫急救後醫生判定腦死並於8/15日凌晨往生。

 

(2)因為警方無法調到附近的監視畫面(當時的說法),而大有巴士單方證詞都說我哥闖紅燈、無戴安全帽(可能是經律師指導的證詞),而我哥已無法說出當時的真象!!如果有現場畫面,真得是我哥違規導致他失去寶貴的生命,真象多少能讓怨恨與猜疑離我們而去,撫慰母親喪子之痛。

 

(3)每每看到路上有尋找目擊都的啟事,心中都會祈禱他的家人能得到幫助與慰藉,而現在發生在家人的身上,除了自已每天跑現場尋問附近的店家及可能搭公車的路人,希望借由鄉民的力量來得到事發當時的真象。如果您剛好行經此路段也目擊當時的狀況,或是您車上有行車紀錄器紀錄到這一幕,請您跟我聯絡,您的善行我們一家二口(我與母親)會永遠為您祝福平安。

(4)附上地圖與現場模擬照片(地圖及現場畫面由google map轉載)

 

 

洪成翔 敬上

手機:0920125028

E-mail:chenghsiangh@gmail.com

 

 

 

 

 

其它網頁來源:http://cbs.ntu.edu.tw/postread.php/board=travel&num=7483&hotmode=0

http://www.dearjohn.idv.tw/2170

yihongcho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前聽朋友推薦一家新開的餐廳在SOGO敦南店地下二樓,就特地去嚐鮮一下囉 :D

這家餐廳應該就叫The cafe',看起來還蠻漂亮的,雖然座位不多,可是感覺起來很舒適。

L1060625(001).jpg 

yihongcho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()